2014年3月15日

在紐奧良遇見Tanya & Dorise

Tanya & Dorise。New Orleans。2014.03

上星期到紐奧良參加一個研究活動,利用空檔到法國區(French Quarter)逛逛。在Royal和St. Louis St街角,樂聲悠揚,定睛一看,是一個很特別的黑黃配的街頭藝人組合,亞裔女拉提琴,黑人女彈吉他,四周大約有20-30人圍觀,我停下腳步,完整聽完了一曲"Ain't No Sunshine When She Goes"。

Absolutely Amazing.

我時間有限無法多留,上前投了一美金,順手拿了一張名片,上面寫著"Tanya & Dorise"

Tanya是提琴,Dorise是吉他。

當天我就覺得這個提琴正妹很像是台灣人,今天上網查了一下,哇,還真的是。根據僅有的中文報導,Tanya Huang中文名叫黃千欣,台灣出生,美國成長,她已經在紐奧良街頭表演超過10年。

如果大家有機會去紐奧良,別忘了到Royal St上去尋找他們的蹤跡,這音樂,絕對不會讓你失望。

有關Tanya的故事,可以參考美國慈濟報導:不一樣的街頭藝人 (這似乎是唯一的中文報導)

他們已經灌錄了5張專輯,請大家上她們的官方網站參考:http://www.tanyandorise.com/

Youtube上還有很多他們的表演影片,好聽,誠心推薦。

Pachelbel's Canon (卡農)

Eleanor Rigby

I Will Survive

Hotel California (Tanya變裝)


Yesterday (Tanya 眼鏡造型)


0 comment:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...