2013年10月29日

威州記遊(31) Pabst Mansion 帕斯特大宅

Pabst Mansion, 2012.07

Pabst Mansion,帕斯特大宅,是Pabst Brewing Company創始人Frederick Pabst的豪宅。

Pabst是密爾瓦基著名啤酒公司,最有名的產品是Pabst Blue Ribbon,簡稱PBR,在中文世界裡又稱藍帶啤酒。Pabst早年跟Blatz、Schlitz、Miller齊稱密城四大酒廠,不過密城作為"Brew City"的光環在近年略為褪色,目前只有Miller一家大酒廠繼續在密城生產,Pabst已在幾年前把總部遷到洛杉磯。

Pabst Mansion是啤酒大亨當年的豪宅,也是密城重要的古蹟,在老Pabst過世之後,這個豪宅被密爾瓦基天主教會買下作為辦公用途,一直到70年代才被文史團體買下,整理之後向遊客開放參觀。

帕斯特大宅坐落於密城當年最熱鬧的Wisconsin Ave,一旁是Marquette University,建築本身採用的是比利時式新文藝復興建築,相當氣派。

我參加的是一小時的導覽行程,走了很多房間,聽了很多故事,聽了很多寶物,解說算是輕鬆易懂,一人$9也不算太貴。

豪宅裡面不能飲食不能觸碰,也不能照相,所以本遊記只有建築外部的照片,華麗的內部就等你自己去一探究竟啦!

這景點算是威州很有代表性的老房子,誠心推薦給各位歷史古蹟控。

Pabst Mansion官方網站:http://www.pabstmansion.com/

紀念品店兼入場大廳

從這個右手邊的小門入場

有歷史解說牌認證

0 comment:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...