2013年10月27日

威州記遊(30) Merrimac Ferry 美麗美渡船

Merrimac ferry, 2013.10

威州記遊第30集達成,感謝大家一路支持這麼冷門的遊記系列。

今天要介紹的是Merrimac Ferry,中文簡譯之為「美麗美渡船」。


這渡船其實不是什麼為旅遊設計的景點,只是州政府提供給居民的交通工具,方便來回Lake Wisconsin兩岸。不過因為可以把車開上渡船很新奇,又因為接近Devil's Lake等景點,許多旅人也會特地來開車來乘船。

對於交通迷來說,美麗美渡船還是威州唯一免費渡船,當然是個特殊景點。對於車流量不大的地區來說,用渡船取代興建公路或橋樑是個經濟的替代方案。之前蘇花高爭議時,也有環保團體提出以「海上高鐵」代替高速公路,前陣子也有船公司開始營運蘇花間的客運船服務(請見麗娜輪),不過這實在扯遠了。

美麗美渡船的歷史可以追溯到1844年,早年私人營運,威州政府在1933年接手,納入州內公路系統的一部分,現在營運中的渡船已經是第三代渡船,名為Colsac III。

Colsac III可以容納15台汽車,在4月到11月間,24小時提供不間斷服務。兩岸碼頭有等候區,乘客都很守秩序地依序開車上船。船班來回一趟僅需時14分鐘。開車上船,下車照照相之後,幾乎就需要回到車上準備開車了。我們乘船時,也有一些遊客步行上船,純粹觀光,來回乘船後再回去開車。

據說在旺季時,需要等上半小時多才能上船,建議大家在非尖峰時間走訪。

蓋一座橋一點也不難,決定不改一座橋才難。威州在這裡不是不願意蓋橋,而是大家決定要保留傳統,如果大家剛好到惡魔湖一帶出遊,不仿考慮來這裡體驗超過一世紀的渡輪傳統。

《更多威州遊記請見:威州記遊 (目錄&地圖)


東側候船區,大家依序開車上船

鐵路橋,不是不願意蓋橋,而是大家願意保留渡輪傳統。

Colsac III

我剛好擠上最後一空位

遊客專門來回乘船

這渡輪是威州指定文化遺產喔!

0 comment:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...