2013年10月26日

威州記遊(29) Harley-Davidson Museum 哈雷機車博物館

Harley-Davidson Museum。2011.05

密爾瓦基是威斯康辛第一大城,人口足足是麥迪遜的三倍有餘,密城裡自然也有景點值得一記,若要我精選,美樂啤酒廠、密爾瓦基美術館和哈雷機車博物館是不容錯過的三大景點。

哈雷機車(Harley-Davidson)在密爾瓦基起家,從1903成立至今已經有110年的歷史,是威州最有名的企業之一。在哈雷公司百年誌慶之後,集團宣佈要建一個博物館,五年後,2008, 哈雷機車博物館在密城開幕,館址緊鄰著城內運河,活化了原本的工業區。


入館後,首先是長長一條哈雷時光隧道,展示了公司成立以來的機車演進史,每台都有解說牌說明當年的設計理念,不得不讚嘆美國企業對自身歷史的重視。

時光隧道中,許多機車是二戰時期的特別設計,令人印象深刻。

走完長長隧道上樓之後,有引擎、油缸、輪胎展區,還有許多機車文化相關展覽。在博物館出口附近有一整間試乘區,可以拉風地坐在不同型號的哈雷機車上照相!

博物館外有很大的紀念品店,販售各種哈雷配件,旁邊還有哈雷主題的餐廳。

整個博物館內陳列了超過450台機車,對哈雷機車迷來說,這無可取代的聖地。不過,對一般遊客來說,$18的門票實在不便宜,一行人參觀下來花費不小。

導覽還要另外的費用,如果不聽導覽,跟我們一樣走馬看花,大約一小時也就足夠。

總之,這還是很值得一訪的景點,只是如果你預算比較緊的話,可能會覺得稍貴了點。

官方網站:Harvey-Davidson Museum
Harley-Davidson Museum 中文介紹

《更多威州遊記請見:威州記遊 (目錄&地圖)

哈雷時光隧道

第一台哈雷








最後有試乘區,乘車照相囉!

入館大廳

博物館外景

2 則留言:

  1. 我在博物館有看到民國初年的廣告單,上面寫「請君莫昔阿堵物 ,勸君速備此機車」,超妙的 XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 哇這麼神奇,如果下次我再去要認真找找看!

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...