2013年8月26日

2013西葡10日行程紀錄

Viaje en Iberia, 2013.06

Day 1 Barcelona – Madrid (plazas, gran via, etc.)
Day 2 Madrid-Segovia (Roman Aquaduct and Alcázar) – Avila (Murallas de Ávila)-Salamanca
Day 3 Salamanca (市區) – Coimbra (Universidade de Coimbra) – Lisbon
Day 4 Lisbon (downtown and Belém)
Day 5 Lisbon – Sintra (Moor’s castle, Pena National Palace) – Faro – Seville
Day 6 Seville (Plaza de España, Metropol Parasol, Flamenco Dance, etc.)
Day 7 Seville – Crodoba (Mezquita)- Granada (夜遊Alhambra)
Day 8 Granada (市區) – Madrid
Day 9 Madrid (Museo Reina Sofía, etc.)
Day 10 Madrid 下午離開



利用在歐洲作研究的空檔,6月中在伊比利半島玩耍了10幾天,以上行程開始前,我在巴塞隆納開會停留了幾天,該部份略過不談。本來想要走閒散一點的行程,結果一旦開始找旅遊資訊,就會發現好玩的太多,假期太短,最後還是安排了我最擅長的瘋狂趕路團。

以下跳躍地寫一些資訊分享,希望對大家有幫助。



我們全程租車,剛到馬德里機場就遇到意料之外的情況。我透過美國旅遊網站Kayak訂票,結果在系統資訊傳輸過程中有遺漏,以至於馬德里的租車櫃台完全沒有我的訂位紀錄,我只能自認倒楣。幸好租車公司當場還有價格合理的自排車,行程才沒有因此受影響。

提醒大家,透過網站跨國訂位的時候,還是提前確認為上。此外,如果會開手排車,在歐洲租車可以省下一大筆錢。



夏天出遊的一大好處就是日光時間長,即使我們行程第3和第5天都有五小時以上的車程,趕路到晚上11點多,也因為天黑比較晚,不會感到那麼疲憊。也因如此,上述行程換成其他季節就變得完全不可行,想參考行程的朋友請多注意。

第一天Madrid – Segovia – Avila – Salamanca是我精心設計一日攻三城且不走回頭路的路線,實測結果十分順利,請注意,從Segovia往Avila千萬不要再上AP-61,直接走N-110省錢又比較快。

如果時間不像我們這麼匆忙,建議從Salamanca去Porto,再南下Lisbon,Lisbon週邊也應該再多待一天。Granada也一定至少要待兩個晚上,這麼有魅力的城市,我們只匆匆一天,實在很可惜。

建議跟我們一樣租車趴趴走的朋友,盡量把旅館選在城郊,白天再搭大眾交通工具進城。西葡兩國的市中心老城常常都是窄小的石板路,行車都已困難,根本沒有地方停車,我在Seville有親身的慘痛經驗。



葡萄牙高速公路都用電子收費,請在過邊界第一個休息站(Vilar Formoso)就記得辦理電子付費,只要輸入車號、牌照國家、和信用卡號碼,並不會太複雜。我們去的後,有個「3天20歐」無限里程的選項,正好符合我們的需要,這樣算下來過路費不算太貴。如果要開超過三天的人,也有完全依照里程收費的選項。

請參考葡國高速公路官網:http://goo.gl/QMBK6N



在Seville我們遇到了整趟旅行最喜愛的餐廳,”Bodega dos de Mayo”,東西好吃,價格實惠,氣氛歡樂,唯一限制就是他採半自助服務,顧客要需要到櫃台點餐,而店內通常喧嘩歡樂,遊客要鑽過人群,比手畫腳點到自己想要的餐點,需要一些厚臉皮和溝通技巧。如果會西班牙文會有很大的幫助,如果只能說英文,建議先把菜單研究一遍再出發吧!

你問我這有多好吃?我們竟然在這家餐廳連續吃了三餐,午餐、晚餐、午餐,都還覺得意猶未盡,也許不僅僅是食物有什麼魔力,而是氣氛情調剛剛好,讓人結下難捨的緣份,建議你也去試試看。

也請參考tripadvisor的討論:http://goo.gl/yUlPMA



從Cordoba到Granada,一定記得要走N-432,這一路地形高低起伏,滿山遍野都是橄欖園,路過很多個旅遊書上不容易出現的小村落,山頂常常有雄偉的城堡,是我最難忘的駕駛座風景。



夜遊Alhambra是個節省時間又可以避開人群的選項。夜遊不用提前預定,現場排隊就可以,我們10點入場,跟著大家在Palacios Nazaries裡面慢慢走了一個小時,點上燈光的皇宮,也有很夢幻的美感。

祝大家玩得愉快!


Alhambra的夜

Alhambra的日

Segovia羅馬水道橋

Avila古羅馬城牆

Flash Mob in Salamanca

University of Coimbra

Lisboa

Moor's Castle

Palacio Pena

Seville

Flamenco

Mezquita, Cordoba



0 comment:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...