2012年10月28日

木柵線的親兄弟-法國里爾地鐵小踏查

法國里爾捷運。2012.10

我跟台北捷運木柵線很有緣,還記得國中時木柵線通車免費試乘,我跟同學從南京東路坐到中山國中又坐回頭,第一次體驗到捷運帶來的進步感,好棒好現代阿,幼小的心靈那時如是想。上了高中,大安到南京東,仍然在回家路線上,上大學,交女朋友,一直到結婚,活動範圍也都離不開復興北路上那些大柱子。雖然車站設計實在稱不上美觀,選用中運量系統更是令人百思不解的政策,對我來說,這全台灣第一條捷運一直有種特別的情感。

在木柵線試車期間,我就記得有報導介紹木柵線車輛來自法商馬特拉公司,這公司在台灣很家喻戶曉,在通車前因為發生火燒車事件,阿扁曾說過「馬特拉不拉,我們自己拉」,後續的風風雨雨就不用多說,後來馬特拉被併入西門子公司,而文湖線到2009年全面切換成龐巴迪系統。其中我還記得,使用馬特拉系統的城市不多,只有在法國一個叫「里爾」的地方有類似系統的地鐵。

這麼無關緊要的資訊我竟然一直都沒有忘記(看來我很有鐵道迷的天份)。今年秋天,因為作研究需要,到歐洲旅居半年,才發現里爾(Lille)這地方其實離我不遠,於是就利用一個週末空檔坐車到里爾,而探望木柵線的親兄弟當然就成了最主要的目的。

里爾地鐵在1983年通車(比木柵線弟弟早了13年),總共有2條線路和和60座車站,兩條路線在城中心區繞成一個圈,然後再向四方發散出去。我從Republique站上車,往東坐到1號線底站4 Cantons,又往回坐到Triolo,再到Gare Lille-Flandre轉2號線到Gare Lille-Europe,其中大部份都是地下區間,由於時間有限,不專業鐵道迷無法在更多站下車拍照。

里爾地鐵跟木柵線一樣,都採用無人駕駛的VAL系統,最大不同之處在於里爾採用兩車編組,木柵線有兩對四車。今天我坐到的車大多數都是馬特拉的VAL208,從型號看來應該是木柵線VAL256號的前輩,也許是心理作用,總覺列車起步和行進間的振動特別熟悉,好像一轉眼就可以看到復興南北路的天光。

以下就陳列照片給大家看看木柵線的親哥的身影吧。

* 我全篇都稱木柵線不稱文湖線,也真是因為里爾捷運僅跟當年的木柵線有親戚關係,後來改成龐巴迪系統,買了新車,充其量也只能說是表兄弟而已。

* [2013.04補充] 請見下集:木柵線的真兄弟-芝加哥機場電車小踏查


VAL208車內,比木柵線多了很多站位

跟木柵線一樣,車廂之間無法相通

再來一張車廂內景,這張從尾端座位拍攝

由左而右,馬特拉(MATRA)公司字樣,VAL208列車型號,Vevey fcb似乎也是公司字樣

近拍馬特拉

4 Cantons 車站大廳,設置自動剪票機,但是不設閘門

里爾捷運單程車票,1.4歐元,自動剪票後截去一角。

列車在一號線末端有轉徹軌,列車準備調頭,有沒有想到以前的中山國中站阿?

一號線的側式月台,網路上的資料說月台門也是馬特拉的發明?

列車出站

列車出站

交會

VAL208進站

Gare Lille-Flandre,里爾捷運兩個轉乘站之一,同時與鐵路共購,右邊1號線,左邊2號線

雙島式月台

Gare Lille-Europe,與高鐵車站共構

車站內有非常精彩的巨型壁畫,如果有到里爾一定要來看看這個美麗的車站

車站大壁畫

大壁畫和水池

車站入口處

Republique站內部,也是非常有特色的站體建築

一號線路線圖

二號線長很多

0 comment:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...