2012年6月25日

威州記遊(22) Mitchell Park Domes 米契爾圓頂植物園

Mitchell Domes。2012.04

上兩篇介紹了威斯康辛大學植物園歐布里植物園,那麼就來個植物園三連發,今天要介紹的是密爾瓦基的米契爾圓頂植物園(Mitchell Park Domes)。

米契爾圓頂植物園離密爾瓦基市中心大約10分鐘車程,如果從麥迪遜開車走I-94,過了釀酒人主場Miller Park後,往右手邊仔細看,如果看到3個大圓頂,那就對啦,這幾個大圓頂晚上還有特殊燈光閃爍,相當好認。

網路上的資料說這建築是全世界獨一無二的圓頂玻璃屋,3個圓頂分別是3個不同的溫室,分為特展圓頂(show dome)、沙漠圓頂 (desert dome)和熱帶圓頂 (tropical dome)。

特展圓頂隨季節變換有不同的主題,我們去的時候是荷蘭花展,有很多鬱金香和一座大風車,花花草草都栽培的相當精巧,造景也很好,超級適合婚紗照取景。

沙漠圓頂模擬沙漠的溫度濕度,裡面有各式各樣的耐旱植物,從手指大到兩三層樓高的仙人掌都有。

熱帶圓頂裡面還真的像個熱帶雨林生態系,空氣高溫潮濕,各種雨林植物茂密生長,大樹上還栽種了很多不同品種的蘭花,除了植物之外流水跟很多鳥類。

這植物園慢慢走看,一小時之內就可以逛完了,在很短時間內可以穿梭在三種生態系之間,算是個很特別的經驗,建築本身也別出心裁,推薦給大家。

《更多威州遊記請見:威州記遊 (目錄&地圖)

--
Mitchell Park Domes
http://county.milwaukee.gov/MitchellParkConserva10116.htm

行程建議:米契爾圓頂植物園開放時間從早上九點到下午四五點,時間隨季節會有更動,請先查詢官方網站。全票$6.5,學生票$5,參觀時間大概一小時以內,建議可以跟密爾瓦基其他景點一起安排。走I-94從309B交流道下五分中內可達。


檢視較大的地圖


Show Dome,荷蘭特展

in the show dome

in the show dome

the desert dome


沙漠區



 這張附帶比例尺
  
the tropical dome



雨林小花

雨林小花

雨林蝴蝶蘭
  
正門入園景

0 comment:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...