2012年4月8日

威州記遊(19) Norske Nook 挪威角落餐廳

Norkse Nook, Osseo, WI


威斯康辛有近10%的人口為挪威後裔,這數字看起來不起眼,卻比美國中西部以外的地區高出許多。挪威移民多數聚居於威州西北部,在新大陸落地生根,當然也把舊大陸的飲食文化帶了過來,在威州西北Osseo小鎮上的Norske Nook餐廳,就是最好的代表。

Norske Nook最出名的就是它的糕餅,每個派都是從原料開始手工製作,這樣的實在功夫也讓這家店享譽全美國,每年參加美國蛋糕大賽(National Pie Championship)都能捧回大獎。

這回我們點了一個香蕉奶油派(Banana Cream Pie)和一個覆盆莓奶油派(Raspberry Cream Pie),據店員說這是店內暢銷前兩名。這裡的派吃起來簡單醇厚,大巧不工,正統的北國家常口味,十分好吃。我個人偏好各種莓類的派,大家可以試試。

除了熱門的派之外,店內還有各種道地的挪威菜,其中最具代表性的就是Lefse(念成lef-suh),這種一種用馬鈴薯、牛奶和麵粉作成的餅皮,吃起來有QQ的口感。據我同學說,許多威州的家庭都還會在家中自製這種傳統的食物。

這家小店,遠近馳名,許多來自威斯康辛的同學都跟我大力推薦。Osseo的地理位置剛好在Madison和Minneapolis之間,很適合作為長途開車的休息站,路過的朋友,不仿停下車,品嚐一下正宗的挪威美食。

《更多威州遊記請見:威州記遊 (目錄&地圖)

--
Norske Nook 挪威角落餐廳http://norskenook.com
P.S. 除了Osseo的本店外,在西北威州還有三個分店,分別在Hayward、Eau Claire和Ricelake。


View Larger Map


Lefse with Norwegian Meatball 

Banana Cream Pie

Raspberry Cream Pie

The Norske Nook Bakery & Restaurant, Osseo, WI




0 comment:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...