2011年11月22日

威州記遊(14) Devil's Lake State Park 惡魔湖州立公園

Devil's Lake, Oct 2011

如果你正計畫一遊威斯康辛,那麼想辦法把Devil's Lake排到你的行程裡面吧!

惡魔湖州立公園(Devil's Lake State Park)在麥迪遜城西北方大約一個小時車的地方,是威斯康辛最受歡迎的州立公園,一到秋天樹葉變色時分,每週末都可以看到男女老少全家扶老攜幼到這公園踏青,UW-Madison的台灣同學會每年也都會舉辦惡魔湖公園一日遊,算是南威州一帶首屈一指的景點,因為地形特殊,健行攀岩露營等戶外活動在此都很熱門。

惡魔湖湖面大約呈長橢圓形,被東西兩面大峭壁圍繞,整個公園園區有十幾條難度不等的健行步道,一般最常走的路線是從北面入口入園,取位於左手邊的東峭壁步道(East Bluff Trail),步道大約長兩公里多,順路探訪平衡石(Balanced Rock),可取原路回,或是下切到湖邊從鐵軌道回。這幾段路上下起伏很多,尤其在平衡石附近特別陡峭,大概是威州少數能夠感受在「爬山」的地方,但總計爬升高度也就一百多公尺,大約是台北市象山的難度,只要稍微花一些力氣,人人都可以登高展望勝景。

站立在岩壁頂端展望湖面,視野大開,氣勢非凡,三五好友結伴出遊,坐在岩頂快意人生,格外相宜;也適合獨行山林,一吐胸間鬱結,以山水沈澱心緒。

秋天幾週之間,樹葉由綠轉黃轉紅,走在林間享受大片金黃,是特別的造訪時機。除此之外,一年到頭都有不同景緻,四季皆宜。

惡魔湖公園地處威州旅遊黃金地帶,到各景點四通八達,北有Baraboo附近的Circus Museum、Aldo Leopold Center、International Crane Foundation、Mirror Lake State Park (遊記都還沒出爐),更北有Wisconsin Dells的水上樂園,往南可通Madison,中途會經過ForevertronWollersheim Winery,半日遊、一日遊、二三日遊都可,有機會到威州一遊者,不要錯過這中西部「小山水」之中的極品喔。

《更多威州遊記請見:威州記遊 (目錄&地圖)

--
Devil's Lake State Park (DNR網站介紹):
http://dnr.wi.gov/org/land/parks/specific/devilslake/
也請參考UW-Madison同學會網站的介紹:
http://pages.cs.wisc.edu/~cmhuang/satfiles/devilslake.pdf
開放時間:每天6-11。
門票資訊:威州車牌$7,外州車牌$10,也可購買州立公園年票$25。
交通資訊:從Madison出發往西至Middleton,上WI-Highway12,近Baraboo時注意指標右岔路後抵達。


景區地圖(可右鍵下載)

Devil's Lake, seeing from North end

秋色連波

平衡石 (Balanced Rock)

秋意濃


Devil's Lake, Oct 2011







北面遊客中心, 2010


仲恩雅婷2010@Devil's Lake

Yating@Devil's Lake, 2010

2 則留言:

  1. International Foundation? 是說International Crane Foundation嗎?

    回覆刪除
  2. Re: 懂你的 Antonio 金光勳育 <2458164692397547980>
    對,已更正。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...