2011年10月4日

威州記遊(9) Monroe County: Cranfest 小紅莓季

2011 Cranfest @ Warrens, WI

威斯康辛州是全美國最大的小紅莓產地,而大部分的小紅莓都集中產在威州中部的Monroe County一帶,這區域在很久的地質年代前是個湖(請見DNR網站),湖水沈積後的沙地和沼澤造就了小紅莓絕佳的生長環境。

出產小紅莓,自然就誕生了英文名為「Cranfest」的「小紅莓祭」,從1973年開始,到今年已經辦了39屆,每年在9月的最後一個週末,這個名叫Warrens的小鎮都會迎來數萬名的遊客,今天我們也抓緊機會湊熱鬧。

小紅莓祭為期3天,五六日,我們在禮拜天下午兩點才到場,儘管已經有些準備收攤的感覺,還是人潮洶湧,在地廣人稀的中西部,出了主要城市幾乎都看不到這樣的人潮。主辦單位號稱現場有超過1000個攤位,果真也沒騙人,原本人口幾百人的小鎮,幾乎所有可以擺放攤位的街道都被活動佔據,攤位以賣藝品的為大宗,古董阿,畫阿,裝飾品阿,小家具阿,玩具阿,可惜幾乎都是我沒興趣的東西;食物攤位也不少,就是一般美國園遊會常見的Corn Dog, Kettle Corn, Gyro, Lemonade等食物;比較特別的是有一些街頭藝人表演,我們駐足5分鐘看了一位魔術師從帽子裡變出一個南瓜。

活動跟我想像的有不小的落差,我原本期待可以看到小紅莓收成整片紅色莓海的景緻(就像這樣),結果問了當地人了才發現離採收時間還有幾週(大概是因為這樣才有時間辦園遊會),主辦單位有安排參觀小紅莓田的行程,我們也錯過,只能怪自己沒做好功課。最後我們看到小紅莓相關攤位屈指可數,有小紅莓薰香,小紅莓果汁,我們帶了小紅莓果醬作紀念,因為新鮮小紅莓和小紅莓冰淇淋大多都售罄…

Cranfest好像被我寫得很無趣,其實也沒那麼糟啦,如果你沒有參加過威州當地一些農業園遊會,或是想要深度體驗美國鄉村娛樂,還是值得一遊。

明年Cranfest滿40年,9月28到30日,詳情請見官網: http://www.cranfest.com/index.cfm

《更多威州遊記請見:威州記遊 (目錄&地圖)

--
Cranfest網站:http://www.cranfest.com/index.cfm
開放時間:2012/9/28-30。
門票資訊:免費入場
交通資訊:沿I-94/90往北,經tomah取I-94繼續往北,135號出口下,即可抵達Warrens。
--


The Cranberry Discovery Center, Warrens, WI

Magician!

Cranberry Specialities, one of the few booth that was really about cranberry

Downtown Warrens

Cranfest Main Stage

這張是順道在Tomah照的小古蹟
Little Red School House @ Tomah, WI

1 則留言:

  1. 我們去的時候人多得超誇張的! 不過也跟你們一樣 想看Harvest但是季節還沒到 :p

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...