2011年10月30日

威州記遊(11) Blue Mound State Park 藍丘州立公園

Blue Mound State Park, Oct 2011

Blue Mound State Park -「藍丘州立公園」,位於威斯康辛首府麥迪遜西方大約30英哩處,公園得名於一座小山丘,雖然只比附近平坦大地高出大約100多公尺,已經足以讓在藍丘成為西南威州地理的最高點。

公園內設施簡單,有草地涼亭桌椅供家庭出遊野餐,還有踏上長短不一的數條步道在樹林間漫步,最顯眼的設施就屬兩個作觀景瞭望塔,登高望遠,視野大開,尤其我們造訪時正值初秋,樹葉紅黃綠相間,相當好看。

西側觀景塔上還有一個指認其他無冰磧帶(driftless area)小丘的指示牌,天氣好時可以看見其他幾個微微突出地表的小山丘,如Belmont Mound、Platt Mound等,不禁讓人想到在台灣爬山時每回登頂時認山頭的樂趣...

公園不大,也不算是什麼名山勝景,如果沒有打算健行,不用一小時就逛完了,如果剛好路過附近,不仿登上觀景台展望威斯康辛的農村地景。

《更多威州遊記請見:威州記遊 (目錄&地圖)

--
Blue Mound State Park (DNR網站介紹):
開放時間:每天6-11。
門票資訊:威州車牌$7,外州車牌$10,也可購買州立公園年票$25。
交通資訊:從Madison出發往西,上WI-Highway18,過Mt Horeb後經Blue Mounds後抵達。

檢視較大的地圖

威斯康辛秋色

觀景瞭望臺

認山頭時間

向西南展望,左上可以看見另外兩個小丘!

Indian Market Tree (美洲原住民作記號的樹)


多希望秋天別走



1 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...