2011年9月20日

Carbon Links (6)

The Columbia River Valley, OR, May 2011 

好久沒有貼我特別覺得有趣的環保連結了,也好久沒有寫相關文章,真該鞭策自己一下。

1) 如果有讀者跟我一樣想要每天追蹤有關全球暖化的最新新聞動態,我誠心推薦以下3個連結:

IdeaCarbonhttp://ideacarbon.org/category/carbonnews

這是中國出品的網站,天天更新碳的相關資訊,中英文新聞都有,非常非常詳盡,新聞特別偏重碳交易碳管制的方向,也很適合業界的讀者(我猜作這行的應該早就知道這個網站了)。

International Institute for Sustainable Development (IISD) Climate Change Policy and Practicehttp://climate-l.iisd.org/

這是IISD新聞站台,每天更新,訊息量超大,我每天光是要把標題掃完就要花好多時間,如果對其他永續發展議題(如:健康、金融、環保等等)有興趣,IISD還有其他的新聞站台。

Resource for the Future (RFF) Weathervanehttp://www.rff.org/wv/default.aspx

RFF是世界首屈一指的環境經濟智庫,weathervane部落格每天幫你摘要重要的環境新聞,給一個讚!

2) Back to the Start

Chipotle做的廣告,超精美可愛動畫呈現人類農業演進史,配上Coldplay的scientist,說明永續食物體系的重要,雖然是企業廣告,但是很值得一看。



3) 300 Years of FOSSIL FUELS in 300 Seconds

Post Carbon Institute出品,走RSA繪畫風,5分鐘解說人類使用化石燃料的歷史,我很喜歡。




0 comment:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...