2011年9月18日

威州記遊(8) Lambeau Field (and Green Bay) 綠灣包裝工球場

Lambeau Field, Green Bay, WI

2012美式足球季(NFL)又開打了,NFL一個賽季只有16場比賽,所以場場都被視為殊死戰,絲毫不得放鬆,是美國四大職業運動中比賽張力最強的,在未來幾個月中32支球隊將進行激烈的廝殺,在明年2月初將會有兩支球隊可以問鼎超級盃(Super Bowl)。

談到美式足球,每個在地威斯康辛人都有本厚厚的足球經可以跟你說,你要是想跟威斯康辛來的人搏感情,大聲稱讚Packers就對了!綠灣包裝工(Green Bay Packers)不只是威州的驕傲,根本是已經成為威州居民身份認同的重要一部分,因為威州酪農業發達,是美國乳酪的聲趕中心,很多綠灣包裝工球迷會帶著起司形狀的帽子替球隊加油,這個起司帽(Cheesehead)也成了外地球迷對威斯康辛戲謔的稱呼。

綠灣包裝工這支從威州小城來的隊伍,締造了許多美式足球史上的傳奇。

第一、當然要提Packers優異的戰績,Packers是美式足球史上最成功的球隊,總共拿過13次冠軍,還包括今年初結束2011球季的超級盃冠軍,遙遙領先第二名的球隊,也因如此,Green Bay有Titletown(冠軍城)的稱號。

第二、Packers的所在地綠灣(Green Bay)是個人口約30萬的都會區,這樣人口跟台北市的一個區差不多,這是所有美國四大職業運動球隊裡面人口最少的城市(其他球隊至少也會找個人口在100萬以上的都會區),這麼小一個地方,竟然可以養出這樣稱霸全國的勁旅,實在令人嘖嘖稱奇。

第三、綠灣包裝工是所有美國職業運動球隊裡唯一一支「非營利」的球隊,球隊由10萬餘股東所共有,股東持有包裝工的股票,公司卻永遠不發放紅利,股東也沒有得到門票的優先權,投資完全只是出自對球隊認同熱愛。

第四、自從1960年起,綠灣包裝工的門票場場售罄,包裝工的季票持有人年年都可以繼續購買季票,現在將近有10萬人排隊買季票,很多人甚至在小孩一出生時就填上他的名字排隊,根據維基百科資料指出,一年平均卻只會釋放出90張門票,這樣算起來,排上幾十年都還等不到。也因如此,所有要去現場看球的觀眾都需要跟當地的季票持有者購買,綠灣有很多這樣專業球票仲介商,網路上應該也有得買。

我不是專業美式足球迷,以上不專業介紹有錯誤還請補充與指正。

今天這篇參觀包裝工球場Lambeau Field (念成lam-bo Field)的遊記,今年6月中,應朋友之約去包裝工的球場朝聖,Lambeau Field一年到頭每天都有開放參觀,不過參觀時間不固定,出發前最好先在網路上查好,此外,導覽行程的門票無法預定,每天早上先搶先贏,如果從其他地方前往Green Bay,最好提早出發,我們參觀的那天不過是個普通的週間日,10點多到只能買到下午1點半的票,再晚點去就賣完了!導覽門票真的非常搶手,務必提早抵達!

導覽行程大約1小時,先參觀特別豪華的觀眾包廂(一個包廂的球票大約要幾萬美金),解說員會詳盡地介紹球場這些年來的變化還有包裝工的輝煌歷史,接下來會從一樓的球員休息區外頭走廊進入球場,經過出場通道時還有特別的音效,讓你親身體會球員進場時那種熱血沸騰的氣氛,接下來可以在球場邊緣稍作停留照相,可以摸到Lambeau Field的草皮,應該是許多美式足球迷的夢想吧!

我對美式足球只有一知半解,還是看得津津有味,光是感受那種對運動的執著與熱情就很值回票價,如果是專業球迷可以一併參觀位於球場地下室的名人堂,應該可以更滿足朝聖之旅。最後,球場的紀念品店也很有看頭,所有的生活日用品都可以打上Packers的標誌賣錢,當然也別忘了戴上Cheesehead照照相,這大概是我看過最有創意的運動加油產品啦!

除了Lambeau Field之外,Green Bay還有幾個名氣不那麼大的景點可以參觀,我們有到市中心的Titletown Brewing Company吃飯喝啤酒,還去逛了湖邊的Bay Beach Amusement Park,很像台北以前的兒童樂園,有摩天輪、輻射飛椅、碰碰車、小火車,很適合帶小朋友闔家光臨喔。

《更多威州遊記請見:威州記遊 (目錄&地圖)

--
Lambeau Field網站:http://www.packers.com/lambeau-field/index.html
開放時間:每天開放參觀,導覽時間不固定,出發前請先查詢。
門票資訊:成人票$11,學生票$10,購買名人堂聯票$19
交通資訊:往Green Bay,從WI-41的164號出口下,往北直行South Oneida數分鐘後可以抵達。
--

2011 超級盃冠軍!

所謂的Cheesehead

Cheesehead 示範

Do you the history of the Cheesehead?

Packers球衣

Titletown Brewing Company

從豪華包廂望向Lambeau Field

球員休息室的全景照

進場啦!

Me and Yating @ Lambeau Field, 2011/06

Lambeau Field

Lambeau Field遠景


Bay Beach Amusement Park

Bay Beach Amusement Park

Bay Beach Amusement Park


2 則留言:

  1. Yvonne和我都羨慕到要瘋掉了! She has another wish before she goes now! :)

    Thanks for sharing this with us.

    回覆刪除
  2. 讓我又想起我美好的假期 。Go Pack Go!!

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...