2011年9月8日

威州記遊(6) Treinen Farm - Corn Maze 農莊玉米迷宮

Treinen Farm. Lodi, WI

威斯康辛是美國農業州,除了幾個主要城市到處都是玉米田,入秋之後,許多農莊會把農場改裝成玉米迷宮來吸引遊客,來麥迪遜小城後,一直想去體驗這種特別的美國農村旅遊,前兩年都錯過,今年抓緊了開學前的小空檔走了一趟。

Terinen Farm是離Madison最近的觀光農莊之一,出了城往北開,大約半個小時就到,網站上號稱它有全威州最大的迷宮。買完門票之後,我們得到了一張白紙和最右上角的一小塊地圖,原來迷宮的地圖被切成8塊,必須按圖索驥找到藏身在第1張小圖裡的信箱,才能取得第2片地圖,如此這般重複7次才能將迷宮全破找到出口。只要有點方向感,走出迷宮並不困難,我們前前後後大約花了50分鐘,中間只有一度稍稍迷惘了一下,其他時間就很享受地在玉米田裡散步。

按圖索驥的同時,我們對於迷宮精細的繪製大為讚嘆,任何在地圖上的小細節,都真的可以在田地裡找到對應,走這個迷宮,不只是好玩,同時還像是在欣賞一件藝術作品。

農莊門口有一張海報說明了迷宮如何繪製而成,春天時,先正常播種,等到玉米發芽之後,在田地上用漆仔細標記,然後用推土機把路線開出來,在玉米還沒長到1英呎高時迷宮就已經完成,過了整夏,玉米長高過人,迷宮自然就完成了。為了讓迷宮可以活比較久,他們還選用了特別強韌的玉米品種,可以讓大家玩到11月初。

每年迷宮都有不同的圖案,2009是美人魚,去年是一隻壁虎,今年的迷宮是希臘神話,在農莊的網站上可以看到照片。

Treinen Farm的迷宮在今年9月2號開幕,9月24號後全面開幕,到時候還有採南瓜(pumpkin patch)、牧草車(hayride)和動物區等等活動,一直到11月初才閉幕等待冬天來臨。

《更多威州遊記請見:威州記遊 (目錄&地圖)

--
農場網站:http://www.treinenfarm.com/index.htm
開放時間:2011年,9月2號到11月13號,週五六開放,五六有星光票開放入場到9點,週日開放到5點。
交通資訊:從Madison市區出發,往西上highway 12,到county highwat P右轉,續行7英里接113,進入Lodi小鎮上後注意在大路口左轉60,續行5英里可達,從Madison出發大約半小時。

--


展望整個迷宮 Terinen Farm Corn Maze

出發!

road  more than diverges 

找到下一張圖啦!

玉米在天空下閃耀

全破!

前兩年的迷宮圖案

0 comment:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...