2011年9月29日

[廣告] 2011布朗大學海峽尋新論壇 / 2011 Brown University Strait Talk



 2011年海峽尋新論壇 / Strait Talk Symposium 2011

想站在國際高度尋找台灣定位嗎?
想聽聽當代國際關係權威對海峽問題的看法嗎? 

想參與來自中美兩方代表圓桌暢談嗎?
想一起建構一份有影響力的東亞世代藍圖嗎?
歡迎加入2011年美國布朗海峽尋新論壇會!

時間:2011年11月11日~11月18日

地點:美國布朗大學(Brown University, Providence RI 02912, USA)

宗旨:為提升國際上對台灣海峽問題的認識,並促進東亞地區的和平穩定發展,使中台美三地學生及專業人士、專家學者及決策者共聚一堂,集思集智,共同探求海峽問題新解。

申請截止日期:2011年10月7日

申請徵集對象:各校大學生、研究生及青年專業人士

詳情請見海峽尋新論壇會官方網站:http://straittalk.org/

活動簡介

海峽尋新論壇會為一立場中立,創新求變,以青年與學者為主體的跨國學術研討活動。活動為期一周,於美國常春藤名校布朗大學校園內舉行。

本活動由兩部分有機組成:一為衝突解決會談(ICR Sessions)。十五名分別來自台灣、中國大陸與美國的青年代表,採用互動式衝突解決方法(Interactive Conflict Resolution),坦誠交流以加深理解,創意發想以共同探求海峽問題新解。會談成果以“共識報告”的形式共同簽署發表,並在活動最後的記者會上陳述。


第二部分為專題論壇(Panels)。每場專題將針對特定主題,邀請二至三位該領域的相關人士,共同討論辨析。受邀主講人包括學者,政治家,外交官,藝術家,新聞工作者及社運人士。每場專題的幾位主講人以其各自獨特的經驗和背景,給彼此帶來新鮮的視角,令聽眾獲得全面立體的、思辨性的認識。今年涵蓋的專題論壇將從國際關係,經濟形勢,文化傳統及流行文化等方面探討海峽問題。

活動辦法

申請資格:海峽尋新論壇會歡迎所有在學及新近畢業的大學生、研究生以及青年專業人士(18~30歲)報名參加。我們將根據書面申請情況及面試表現,從大陸及港澳地區申請者中遴選出五名代表。理想的申請者應當具備對海峽問題的持續關注,並願意為海峽兩岸和平發展付出努力。活動各項全部以英語進行,因此,申請者應當具備良好的英語溝通能力。此外,我們期許選出的代表都能具備傑出的思考能力,開闊的心胸以及廣闊的視野。不論校系或專業背景,我們鼓勵所有對兩岸問題有想法、又熱情的學生報名申請。

程序:選拔程序分為兩部分。各申請者必須首先通過網絡於北京時間10月7日結束前提交書面申請(申請表參見http://straittalk.org/) 。評選小組將通過書面申請情況選出合格的申請者進入第二階段的評選。這批申請者將得到通知獲得電話面試的資格。

經費補助: 2011海峽尋新論壇僅負責學生在當地的交通與食宿,學生赴美旅費須由自己承擔。對於部分有需要的學生,我們將基於其經濟狀況給予有限的經濟資助(約500美金至1000美金/人)。此外,我們建議學生可向所就讀學校的相關部門(慣例為學務處課外活動組或國際交流中心等),以參加國際會議/國際交流活動名義提出申請。我們將盡可能提供一切必要之證明文件與協助。若有其他問題,歡迎來信straittalktaiwan@gmail.com我們將盡快回覆,謝謝!

--
去年我在布朗大學度過了充實愉快的一星期,有興趣的人可以看看我去年寫的Strait Talk速記,非常推薦對兩岸關係與國際事務有興趣的同學參加,有問題歡迎寫信給我或是在下方留言,申請截止日期將屆,動作要快!

看到這篇廣告文的同學,也麻煩把這消息傳播出去,不知為何每年Strait Talk都招募不到很多台灣同學報名,希望今年可以有更多人踴躍參加。

2 則留言:

  1. 匿名9/30/2011

    可以請問一下 在美國的台灣學生 是要選US or Taiwan Applicant呢? 謝謝你!

    回覆刪除
  2. Re: 匿名 <1264474591482239300>
    請選台灣學生,選美國是要站在美國角度思考的一方~

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...