2011年7月2日

威州記遊(4) National Mustard Museum 國家芥末博物館

National Palace Museum, Middleton, WI

美國人很愛博物館,尤其是在地大物稀的中西部,在單調的田園生活中,總會有一些有心人收藏了稀奇古怪的東西,號稱是個博物館,然後總也是會有一些人無聊到特地跑去參觀,麥迪遜城西的「國家芥末博物館」大致上就是這樣一個地方。

其實威斯康辛並不產芥末,這個博物館誕生只是因為某位老兄心愛的波士頓紅襪隊輸了球,在灰心喪志之餘決定要找一件事情來讓自己分心,在輾轉反側之後,他竟然決定要蒐集全世界的芥末(實在是個很奇妙的決定...)!五年後,國家芥末博物館正式在威斯康辛的小鎮Mt. Horeb開幕。儘管故事起源很古怪,這個博物館倒是經營得不錯,2009年底搬到了麥迪遜郊區的Middleton,遊客人數應該直線上升。

芥末博物館結構有兩層,根據維基百科的資料,這裡收藏了來自60餘國超過5300種芥末,一樓的架上依照口味分類放滿了從世界各地來的芥末,中間有個試吃吧台可以品嚐比較代表性的口味,遊客通常會花一兩塊錢買小香腸麵包來搭配芥末。除了真的芥末之外,博物館裡還有一些奇奇怪怪跟芥末相關的小紀念品,如醃黃瓜口味的護唇膏啦,或是熱狗麵包形狀的鑰匙圈啦。地下一樓似乎才是博物館,有用芥末罐堆成的一面牆,旁邊有芥末相關藝術品還有放映影片,館藏寥寥可數,實在沒有什麼太有趣的東西。

與其說這是個博物館,說它是個特色商店還比較貼切,如果要專程為此而來大可不必,住在麥迪遜生活的人倒是可以找時間來逛逛,這裡也很適合作為長途旅行時經麥迪遜往西行的歇腳處,人家都花這了這麼大的心思蒐集了,下車看看熱鬧也是不錯滴。

《更多威州遊記請見:威州記遊 (目錄&地圖)

--
芥末博物館網站:http://mustardmuseum.com/
芥末博物館地址:7477 Hubbard Avenue, Middleton, WI 53562
開放時間:每天早上10點到下午5點。
交通資訊:從Madison市區出發,走University Ave往西到Middleton,接近高速公路時左轉Parmeter抵達。


在較大的地圖上查看National Mustard Museum


芥末博物館

一面芥末牆

芥末瓶寶寶ˋ

芥末博物館一樓

試吃吧台

博物館商場一樓

相關紀念品

籠中小熱狗

博物館外觀 

0 comment:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...