2011年6月3日

威州記遊(2) Bratfest 2011

Bratfest 2011, Madison WI. 

上週美國陣亡將士紀念日(Memorial Day)三天連假,氣溫升高到超過攝氏30度,正式宣告了夏天的來臨。

我們威斯康辛麥迪遜城如往年一樣舉辦了德國香腸節(Bratfest),Bratwurst是德國香腸,Bratfest是Bratwurst Festival的簡稱,由於威斯康辛居民以德國移民後裔為主,這個德國食物也就在這個中西部農業州落地生根,這玩意兒還不太容易在美國其他的州吃到,久而久之,竟然也成了威州一個特殊的飲食文化,近年來又因為香腸節之類的活動發揚光大,維基百科還說威斯康辛密爾瓦基釀酒人(Milwaukee Brewers)的主場,Brat賣得比熱狗還好,在美國單調的飲食文化中也可以算上一個地方特色。

Brat好吃嗎?總之就是個香腸熱狗類的食物,稱不上是什麼人間美味,一般人也就是像大亨堡夾麵包加上醬料佐料來吃,我是吃不出什麼特別的感覺。

德國香腸節的活動倒是辦得有聲有色,五年前還因為場地太小改到Alliant Energy Center會議中心旁的大空地舉行,活動一連四天,會場同時有兩個舞台有音樂表演,民眾扶老攜幼逛園遊會,人手一個德國香腸大亨堡(網站上說今年賣了將近21萬條香腸),在美國中西部這樣單調的地景裡,幾萬人聚在一起吃香腸,也可稱得上是一個奇觀了。

今年錯過香腸的朋友明年請早,記得在Memorial Day Weekend共襄盛舉這個道地的威斯康辛文化活動。

《更多威州遊記請見:威州記遊 (目錄&地圖)

UPDATE: 感謝Chiu-Ching提供資訊,今年Labor Day Weekend還會有一場Bratfest,請大家屆時再留意相關資訊。

Bratfest官網: http://www.bratfest.com/

Bratfest 2011 園遊會實景

巨型香腸車

烤香腸大舞台

炎炎夏日烤香腸

Brat 大亨堡

吃德國香腸大亨堡的人群

Bratfest 地圖

在較大的地圖上查看bratfest

3 則留言:

  1. Yachin6/03/2011

    今年還有另外三個alternative bratfests,是為了抵制"Johnsonville, whose CEO has made significant donations to Gov. Scott Walker and Republican state Sen. Randy Hopper (who is up for recall)." (see this link: http://www.thedailypage.com/daily/article.php?article=33649) 其中一個是上周六辦的The People's Bratfest,不知道明年還會不會繼續。

    回覆刪除
  2. Re: Yachin <169312786732474159>
    我有注意到這個消息,可惜上週六沒有去捧場,感謝你的分享!

    回覆刪除
  3. 2012年的香腸節我去了,味道一般,就是看熱鬧。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...