2011年4月10日

Carbon Links (5)

密爾瓦基運河的運煤船

(1) Nature雜誌最近新出版了專門報導氣候變遷的期刊"Nature Climate Change",可見全球暖化的議題多麼受到科學界的重視,如果這樣的重視可轉化成政治的能量就好了...這本新期刊的一大特色在於報導有關暖化的最新科學研究,還包括了很多社會科學的觀點,本期裡好幾篇文章都在討論如何作更有效的科普溝通,也反應了目前的政策進展,真的讓科學家們感到灰心挫折阿。

目前為止文章似乎都免費,不需要學術網路就可以下載,還可以透過rss訂閱更新,對暖化有興趣的朋友可以直接把它加入閱讀清單啦。

Nature Climate Change: http://www.nature.com/nclimate/index.html

(2) 上星期Breakthrough institute得Michale Shellenberger (pro-nuclear)和Sierra Club的 David Hamilton (anti-nuclear)在舊金山的KQED廣播電台對於核能議題進行了辯論,這段廣播主持人人表現很好,call-in的觀眾也都言之有理,結果擁核派完勝反核派!細節我就不多說了,有興趣的人可以從下面連結,結論是這些反核同志們還有很多功課要作阿...不然實在很難說服人。

http://thebreakthrough.org/blog/2011/04/the_future_of_nuclear_power_sh.shtml

0 comment:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...