2011年3月30日

UCLA亞裔種族歧視事件



這個月初,美國加州UCLA的Alexandra Wallace在Youtube上傳了一段兩分多鐘的影片,抗議亞裔學生在圖書館大聲說話沒禮貌,這位白人女孩大概沒想到自己超過了鄉民可以忍受的尺度,結果這個短片被瘋狂轉寄,在原版影片被刪除後,新版本也已經被點了數百萬次(人要紅還真簡單)。



面對赤裸裸的種族歧視言論,亞裔社群發出了怒吼,主角道歉,還說威脅要對她不利,校方表示遺憾,但沒有對Alexandra做出處罰。不過這位同學在巨大的壓力下,自己選擇離開UCLA。


事件表面上落幕,在網路上還餘波盪漾。跟上回台大外籍生Emma的信事件一樣,這個短片結構簡單模仿容易,美國鄉民開始發揮創意,有些回應有些改編,目前已經累積了至少幾百個回應,我整理了一些比較熱門的影片在這邊跟大家分享。


這位仁兄原本就是個搞笑藝人,他的回應已經超過300萬次點擊了。


這位同學的口音相當有喜感,回應的也不錯


這是一位亞裔女孩誇張版的表演


這仁兄把內容改成自己對可愛亞裔女孩的熱愛 Orz



亞州帥男自彈自唱的回應

  
還有Hip-Hop版的回應(好聽)


1 則留言:

  1. 之前《破報》也有一篇專文在講這件事哩。

    噢!清蔥拎籠丁冬,噢!──UCLA師生炮打種族歧視言論紀事
    http://www.pots.com.tw/node/7755

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...