2011年2月12日

印象.秘魯 (4)

Calle en Juliaca

從Cuzco到Puno的漫長巴士旅途中,我們經過了Juliaca這個高原城市,就在我昏昏欲睡之際,突然聽到導遊講解說:Juliaca is known as the "Little Taiwan",啥!?,這讓我一下精神都來了,這個跟台灣相距十萬八千里的高原小城,怎麼可能叫做小台灣,是我聽錯還是導遊搞錯了?

原來是因為Juliaca是高原區的工業中心,專門生產各種的廉價商品,尤其是仿冒品更做的維妙維肖,遠近馳名,還可以出口到附近的中南美國家。原來如此…沒想到上個世紀七八零年代台灣輕工業的奇蹟,還在遙遠的異鄉繼續傳頌。

這幾天整理照片的時候我還特地google了一下看看導遊是不是在胡扯,搜尋的結果看來Little Taiwan並不是Juliaca廣為人知的稱號,英文網頁裡有一個美國網友提到,從遊記發現他是從同一個導遊口中得知。

http://www.passporterboards.com/forums/globetrotting-general-trip-reports/207691-footsteps-incas-mountains-jungle-ancient-ruins-5.html

倒是在下面這個西語短片中的確用了Juliaca: El Pequeño Taiwan為題,證明導遊所言不虛啦,下回大家坐車經過Juliaca時別忘了多看兩眼喔~

0 comment:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...