2011年1月30日

Carbon Links (3)

天氣(Weather)跟氣候(Climate)是兩碼子事

我一直對如何聰明又有效的傳達環保訴求很有興趣,耶魯的「暖化與媒體論壇」(the Yale Forum on Climate Change and the Media)蒐羅了英語世界許多有代表性的暖化廣告與宣傳短片,有興趣的朋友可以點擊下方的連結,也歡迎你提供你自己喜歡的暖化小短片。

善用多媒體真的可以把熱血轉換成大眾可以接受的幽默語言,我更關心的是中文世界裡的暖化傳播,不過目前為止除了文茜姐的[正負2度C]之外,好像沒有太多例子,我也很好奇台灣的環保團體有沒有特別的行銷與媒體人才,還請圈子內的朋友多多指教。

Some Favorite Web Videos About Climate Change (Pt. 1)
http://www.yaleclimatemediaforum.org/2009/11/climate-change-web-videos/

Climate Change Web Videos: Advocacy Edition
Climate Change Web Videos:Intense Emotions Edition

[延伸閱讀]
史上最低能的暖化廣告
[低碳] 拿暖化嚇人 民眾易生反感

[2011.2.1補充]
剛好Dot Earth的Andy Revkin也聊到這個話題,請見:
http://dotearth.blogs.nytimes.com/2011/01/31/can-video-move-the-public-on-climate/

5 則留言:

  1. 我覺得環團真的需要行銷與公關人才,不能關起門來做事情,畢竟NPO以及學生的力量很薄弱,各種集會遊行久了只會讓不明究理的社會大眾認為環團在無理取鬧,而這正是財團與政府樂見的結果。

    我也滿喜歡國家地理頻道的,而且他在台灣似乎也滿有地位的,不知道那個影片有沒有中文翻譯版本(甚至國台客語配音版本)?

    回覆刪除
  2. Re: 懂你的 Antonio 金光勳育 <6139995875004172104>
    據我所知還沒有中文版本,有空你可以翻一個:p

    回覆刪除
  3. oops...要怎麼翻譯啊?還有我想問你是怎麼直接回覆的?好酷的功能喔!

    回覆刪除
  4. Re: 懂你的 Antonio 金光勳育 <8528660708556228008>
    你可以參考這個網頁:http://sean.o4u.com/2008/10/blogger.html

    回覆刪除
  5. Climate Wisconsin
    http://climatewisconsin.org/

    An educational media project documenting stories of climate change around Wisconsin. These videos connect stories of observation and experience to research at UW-Madison.

    金光 有興趣一起翻譯﹖

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...