2010年12月31日

Carbon Links (2)


最近在網路上聽了兩個有關暖化的演講,放上來跟大家分享。我也計畫以後多貼一些有趣的連結,讓這個小格子也可以成為資訊流通的平台。

(1) Roger Pielke Jr. 在11月初到UW-Madison演講,順便宣傳他的新書《The Climate Fix: What Scientists and Politicians Won't Tell you About Global Warming》,這位同學在暖化圈算是個小有爭議的人物,個人覺得還蠻值得一聽。

http://mediasite.engr.wisc.edu/Mediasite/Viewer/?peid=54a04f06c40b41b8acbd0e55365a45c41d

(2) 12月初在加州舉行的美國地球物理年會(AGU)今年新設立了Stephen Schneider Lecture,紀念在今年中過世的Schneider教授(我很有幸與他在台灣有一面之緣)。為這個紀念講座揭幕的是Princeton來的Michael Oppenheimer教授,也是位響噹噹的人物。他主要談科學家在面對政策時的態度,鼓勵更多從事科學研究的人走出實驗室直接跟社會溝通…這個主題也顯示了當今科學界對於政策進展緩慢感到憂心,聽說今年AGU會議中第一次組織了「溝通全球暖化」的討論,結果場場爆滿。

http://www.agu.org/meetings/fm10/lectures/lecture_videos/GC33D.shtml

0 comment:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...