2010年9月29日

Hello Obama

(Obama向我揮手)

美國期中選舉將至,全國的經濟情勢還是沒有明顯好轉,雖然沒有進入二次衰退,失業率卻一直居高不下,人民漸漸遺忘布希留下來的八年遺毒,開始把怒氣出在執政者身上,就在這樣的背景下,民主黨在全國各地陷入了苦戰。

威斯康辛這次要選一位參議員(六年一任)、州長(四年一任)和八個眾議員(兩年一任)。本州的基本盤是稍偏民主黨的藍色州,2008年總統大選時也熱烈擁戴Obama,這回因為政治風向改變,選情顯得風雲詭譎。現任民主黨參議員Russ Feingold成績雖不差,卻受到共和黨候選人的強力挑戰,民調還稍占下風。州長選舉是勢均力敵的五五波。現任八席眾議員中,民主黨有五位,但其中北邊的兩個選區這次岌岌可危。

Obama眼看情勢不妙,所以特地跑來本州助選,訂於今天傍晚在學校的圖書館廣場舉行了盛大的造勢晚會,這可是自1950年杜魯門總統之後第一次訪問UW-Madison的現任元首,自從上星期消息公佈,總統來訪就成了學校裡的閒談話題,大家充滿期待。

來美國這麼多年,親身感受到Obama給予這個國家注入的希望與活力,我還記得在Kroon Hall的禮堂跟同學一起看總統就職演說時的激情,雖然我沒有投票權,我還是對於美國能夠選出一個黑人總統感到無比的欽羨與感動。

總之,我是個馬迷,所以今天也滿心期待地去晉見偶像。感謝志鳴同學很早就到現場排隊,讓我們佔到一個離講台只有30公尺的好位置。下午3點進場,漫長的罰站沒有澆熄大家的熱情,活動4:45才正式開始,先是學生代表致詞,唱國歌,接著本選區的眾議員Tammy Baldwin上台講話(她是美國唯一公開的女同志議員喔!),幾個樂團上台表演,最後參議員Feingold和州長候選人Barrett上台造勢,千盼萬盼,總統終於在6點左右上台,全場瞬間沸騰,Obama的演講魅力實在驚人,我也盡情地跟人群一起呼喊,Yes, We Can,我相信他真的是個與眾不同的政治領袖,也誠心希望這位地球上權力最大的人可以為世界帶來和平與幸福。


錯過活動的UW-Madison可以在這裡看到演講的最前面一段(請自行連結B,C,D段)



接下來就跟大家分享照片啦。


Waiting on Park St.

Security Check

Badger votes in 2010

Red Gym, Rooftop, Helicopter

Vote 2010; Move American Forward

Congresswoman Tammy Baldwin, WI-2

Senator Russ Feingold (D-WI)

Mayor of Milwaukee Tom Barrett, Democrat candidate of Wisconsin Governor

Waiting

at the moment he showed up...

More pictures!

I gotta tell ya...

Oh, Yes, We can, Let's move America Forward

Cheers

A picture of him

The Audacity of Hope

The crowd

The crowd

BYE BYE MADISON, I will be back.


0 comment:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...