2010年4月27日

[轉貼] 搶救環資 永續環境


我在環保行動上起步的很晚,一直到大學畢業以後才開始真正關心生活周遭的環境議題,每當在美國課堂上討論各國案例的時候,我總是很遺憾對台灣環境運動的瞭解不夠深。身在國外,沒有辦法親身參與很多活動,我能作的只有寫寫評論文章,幫忙作些文字工作。2007到2008年間,我擔任志工幫台灣環境資訊協會翻譯了一整年的國際環境新聞,每週一篇,雖然有時候作的很匆促,一直都是個很好的經驗。某次回台灣時,我也特別到環資會藏身在艋舺大道巷弄中的辦公室拜訪,感覺工作同仁熱情有力,推廣的活動我也都很認同,一直是我很信賴的環保團體。

最近環資會在財務上遇到了一些困難,經營一個公益環保團體真的是件很辛苦的事情,真的很不希望看到一個深受肯定的環保組織要走到斷炊的一步,請大家在能力範圍內伸出援手,詳細辦法請連結到環資會的網頁,謝謝!

(網誌照片是大屯山頂雲海,2010年1月)

--
搶救環資 永續環境!
作者:台灣環境資訊協會編輯室

環境資訊中心10歲了!10年來我們努力不懈,成為國內發行環境電子報的第一大網站,也是華文界最大的環境資訊平台,但如今由於募款不易,我們的財務缺口持續擴大。祕書長陳瑞賓坦言,目前協會赤字高達80幾萬元,再無法有資源挹注,協會在五月即將斷炊!10年來,協會一直在風雨飄搖中苦力支撐,也常有驚無險挺過一個個難關。但如今隨著多項重大保育事務逐漸擴展,協會的負擔日益沉重,就眼前正在推動的台灣地球日百萬綠行動、全民認股搶救白海豚、籌辦印尼資訊中心搶救雨林等行動為例,都極需大量財力、人力與物力的投入。可嘆的是,環境惡化之迅速讓人無法靜待旁觀,協會急欲全力一搏之事很多,眼下卻連自己的基本生存都快成問題了。因此我們不得不首次對外發出呼求,請大家立即搶救環資,也同時支持我們搶救環境的行動!

就在數天前,中國時報曾經以《
屢得獎 募款難 環資會快斷炊》一文大篇幅報導我們的困境,數日來雖然接獲一些關懷慰問來電,捐款也有小幅成長,卻仍遠遠不及我們所需。如果您認同我們長期來推動環境資訊公開、普及環境教育及守護棲地生態的理念,親愛的朋友,敬請伸出您的援手,讓為環境吹響號角的我們能夠繼續替環境發聲,現在,就加入搶救環資、永續環境的行列!

您可以任選以下方式,展現您對我們的支持:

一、 單筆捐款
帳號:臺灣中小企業銀行萬華分行060-12249169,戶名:社團法人台灣環境資訊協會。

二、 定期定額捐款
每月100元不嫌少!快下載信用卡捐款授權書

三、 捐款支持地球日
捐款1000元即獲贈有機棉T恤一件!快來下載捐款授權書

四、 線上捐款
透過Yahoo!奇摩公益平台,讓您的捐輸贊助我們守護棲地、愛地球的理念!

五、 行動支持
無論當志工、捐發票、填問卷、發簡訊,都是令我們產生動力的有力支持!

六、 公益拍賣
有林志玲親筆簽名環境手札、碳權、環保新書多種選擇!

0 comment:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...